- BRUNCH VUE SUR LE LAC : LE FLORIS
- UN BUFFET RAFFINÉ DANS UN ÉCRIN DE VERDURE : KIOSQUE DES BASTIONS
- AUTHENTIQUE & GOURMAND : LES PETITES ARTISANES
- DÉLICES & ART DU BON CAFÉ : CHEZ MADAME
- BRUNCH CAROUGE : ARÔMES ET SAVEURS
- BRUNCH PRESIDENT WILSON : GASTRONOMIE, PISCINE & VUE SUR LE LAC
- PLAISIR DES PUPILLES ET DES PAPILLES : TIFFANY
- UTOPIA COFFEE SHOP
- APAISANT & CHALEUREUX : COLETTE
- UN BARISTA CHAMPION DE SUISSE : BIRDIE FOOD & COFFEE
- BRUNCH VÉGANE & VÉGÉTARIEN : CAFÉ MUTIN
Un café bien chaud, une tartine croustillante, des œufs aux plats, des viennoiseries appétissantes… le brunch c’est un régal pour les pupilles et les papilles.
Petit déjeuner sucré-salé bien célèbre, le brunch est devenu très tendance. Autour de mets délicieux, c’est un moment de convivialité, de plaisir et de gourmandise ! A partager en couple, entre amis ou en famille, le brunch ravit petits et grands.
Saumon, œufs, pancakes, crêpes, salade de fruits, jus d’orange, café… Découvrez notre Guide 2023 des meilleurs brunchs de Genève, tous testés par nos équipes !
BRUNCH A GENEVE, UNE TRADITION POUR BEAUCOUP DE GENEVOIS
Avec son lac, son jet d’eau et ses montagnes, Genève est connu pour la ville des banques, de la finance, de la diplomatie et des montres. On y trouve de nombreux sièges comme l’ONU, de l’OMS, de l’OMC.
Avec son fameux chocolat, ses restaurants et ses brunchs ! Genève est également une ville idéale pour les gourmands et les gourmets.
Le brunch à Genève est, effet, devenu une véritable tradition pour bon nombre de genevois. Que ce soit en centre-ville, à Carouge ou en périphérie, beaucoup d’adresse, de bar et de restaurant se sont mis à concoctés des brunchs et des petits déjeuners pour répondre à cette tendance venue des États-Unis.
Dans ce guide 2023, vous trouverez les meilleures adresses dénichées par nos équipes. Que ce soit pour y aller en semaine ou le dimanche, que ce soit pour des plaisirs sucrés, salées, mêlées, véganes, sans lactose ou végétaliens, vous trouverez une diversité de mets, de plats et d’ambiances.
BRUNCH VUE SUR LE LAC : LE FLORIS
C’est avant tout un restaurant, bar lounge qui offre la plus belle vue du Lac Léman, situé à Anières à Genève, son brunch dominical connecte les fêtards et les lèves tôt autour d’un petit-déjeuner dont l’originalité tourne autour du thé, en collaboration avec la maison de thé Betjeman & Barton. Aux commandes du brunch, le Chef Philippe Audonnet qui allie parfaitement les traditionnelles viennoiseries aux recettes originales comme le gravlax de saumon au thé et le chou rouge au vin chaud, mais aussi des poires pochées à l’hibiscus et une saucisse de brochet toujours au thé.
Le brunch du Floris est présenté sous forme de buffet, vous pourrez accompagner vos mets sucrés et salés avec des eaux parfumées, des cocktails maison et les incontournables boissons chaudes. Pour terminer un week-end de fête, pour un moment convivial en famille ou pour passer un moment plus que romantique, le Floris vous offre un cadre à couper le souffle au bord du lac avec une véranda rénovée, une équipe au petit soin et des mets renouvelés chaque semaine pour vous offrir un brunch original dans un espace cosy. Situé aux portes de Genève, c’est un brunch incontournable à déguster sans hésiter.
De 11 h 30 à 15 h 30, tous les dimanches découvrez le brunch du Floris, Route d’Hermance 287 à Anières.
UN BUFFET RAFFINÉ DANS UN ÉCRIN DE VERDURE : KIOSQUE DES BASTIONS
Dans l’écrin de verdure du parc des bastions, le kiosque vous offre un superbe brunch sous la forme d’un buffet. Il mêle avec brio des mets sucrés et salés, des recettes savoureuses, gourmandes et généreuses.
Vous allez adorer ce brunch du dimanche qui propose deux services, un à 11 h et l’autre à 13 h 30, avec son immense buffet et une cuisine raffinée faite de toute simplicité. Il fera sans doute partie de vos favoris, alors rendez-vous au parc des Bastions avec son immense terrasse, le Kiosque vous offre un moment suspendu tous les dimanches. Ambiance décontractée, que vous soyez entre amis ou en famille, ce brunch est un véritable rituel pour certains.
Luca Parente, chef du kiosque des Bastions, imagine au fil des saisons des créations à base de poissons, viandes, et même des recettes pour les végétariens qui ne se sentiront pas mis à l’écart. Un brunch à découvrir entre modernité et renouveau, les produits locaux sont aussi à l’honneur, du salé au sucré, que vous préfériez le chaud ou le froid, de la pâtisserie ou de la viennoiserie la plus simple à la plus gourmande.
N’hésitez pas à réserver dans l’un des meilleurs brunchs de Genève, à deux pas de la vieille ville, promenade des Bastions.
AUTHENTIQUE & GOURMAND : LES PETITES ARTISANES
Situé en face de l’hôpital universitaire de Genève, les Petites Artisanes proposent une carte créative le tout dans une ambiance conviviale. Ouvert tous les jours, les créatrices composent au fil des saisons des biscuits et des pâtisseries au goût authentique. Les recettes sont créées par l’une, et la seconde les réalise et les sublime afin d’offrir une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Le brunch des Petites Artisanes est une véritable culture du local ou communément appelé le locavore, le mouvement est international. Au 18 rue micheli-du-crest à Genève vous dégusterez que des fruits et des légumes de saison dans une optique de développement durable. Genève grouille de producteurs locaux, et le brunch des Petites Artisanes est devenu un lieu incontournable où les emballages sont en carton, en plastique végétal biodégradable ou en papier kraft. Des petits-déjeuner et des tartines sont aussi disponibles sans gluten.
Découvrez les nouvelles créations originales des Petites Artisanes : les petits flans ou les incontournables Babka, la reine des brioches polonaises avec une garniture de plusieurs parfums au choix : fleur d’oranger, chocolat, cannelle, pistache, etc.
Sur place ou à emporter, brunchez-vous chez les Petites Artisanes.
DÉLICES & ART DU BON CAFÉ : CHEZ MADAME
Plus besoin d’attendre le week-end pour aller bruncher. Préparez-vous à un brunch plutôt gourmand avec des Pancake, des Avocado Toasts, de la brioche artisanale perdue ou encore un breakfast à l’anglaise. Toutes les pâtisseries sont faites maison du Banana bread en passant par le Carrot Cake ou bien la fameuse Madame Cheesecake.
Le brunch de chez Madame c’est tous les jours avec une formule qui a un bon rapport qualité/prix. Chez Madame, le café a une place très importante. En collaborant avec la maison Coutume, une véritable référence dans le domaine du café de spécialité, vous dégusterez des cafés de caractère.
Du brunch ultra gourmand au lunch équilibré pour végétariens ou végétaliens, la cuisine est locale, mais aussi internationale. Madame, vous propose diverses boissons chaudes, mais aussi des fruits fraîchement pressés. Les ingrédients sont choisis et sélectionnés le plus possible en circuit court avec des fournisseurs locaux.
Entrez dans une atmosphère chaleureuse, profitez d’un service de qualité, savourez un cappuccino XXL tout en profitant d’une décoration aux tons naturels, mangez des produits frais et de saison, à quelques mètres du musée d’ethnographie de Genève. Rendez-vous chez Madame, Boulevard Carl-Vogt.
BRUNCH CAROUGE : ARÔMES ET SAVEURS
Arômes et Saveurs, c’est avant tout un état d’esprit, une vision de plats sains et responsables. Une équipe accueillante, un lieu chaleureux, où les familles, les amis, les collègues peuvent se retrouver autour d’un brunch gourmand élaboré par et pour des gourmets.
Arômes et Saveurs, c’est aussi un espace de culture et d’échanges, travailler des produits frais, locaux et de saison, et un lieu idéal pour découvrir des artistes émergents de Suisse. Chez Arômes et Saveurs, il y a une volonté d’offrir de beaux événements culturels comme des expositions, des soirées à thème et des recettes culinaires sucrées et salées. Une cour intérieure arborée, une équipe aux petits soins, des artistes affichés au mur, mais aussi dans l’assiette.
Plusieurs formules de brunch vous sont proposées, Végan et sans gluten. Dégustez sur place des pancakes et des yogourts granola maison, accompagnés de boissons chaudes comme des boissons végétales.
Ici, l’ambiance est comme à la maison, l’entrée est atypique, la cuisine ouverte et une belle terrasse l’été pour apprécier les qualités de ce simple et délicieux.
BRUNCH PRESIDENT WILSON : GASTRONOMIE, PISCINE & VUE SUR LE LAC
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Direction, le premier étage de l’hôtel Wilson à Genève au bord de la piscine, vous irez bruncher en famille ou entre amis, sur la terrasse du restaurant UMAMI en été et quand le froid commence à pointer le bout de son nez, le jardin d’hiver vous apportera tout le réconfort d’un brunch convivial.
Découvrez un brunch avec une vue sur le lac et la montagne, le cadre est familial et décontracté. La carte et la cuisine du brunch sont une invitation au voyage, vous dégusterez de nombreux plats gourmands signé Michel Roth, vous serez émerveillés par la multitude de viennoiseries du croissant aux amandes, en passant par le chausson aux pommes et les traditionnels pains au chocolat et croissants. Vous découvrirez un buffet froid et chaud adapté pour tous les goûts. Le brunch ressemble à une symphonie de saveurs, de douceurs sucrées signées du chef virtuose Didier Steudler.
Le brunch de l’hôtel Wilson va très vite devenir un de vos lieux incontournables pour votre fin de semaine. Les boissons chaudes sont incluses ainsi que les boissons gazeuses et l’eau minérale. Un brunch 5 étoiles à faire en famille et à consommer sans modération.
PLAISIR DES PUPILLES ET DES PAPILLES : TIFFANY
Une pépite des brunchs de Genève, celui du Tiffany, un hôtel boutique 4 étoiles. Le dimanche va devenir votre jour préféré. Direction le quartier de Plainpalais, plongez dans un univers cosy. Vous passerez du salé au sucré, vous apprécierez les jus de fruits frais pour commencer en douceur. Assaisonner vos yogourts avec des fruits secs ou passer directement à la fraîcheur des salades copieuses. Vous avez compris que la partie dite healthy du brunch Tiffany à de quoi ravir les sportifs ou toute personne qui prennent soin de leur ligne. Avis aux gourmands, sachez que vous trouverez votre bonheur avec de la charcuterie, du saumon, des œufs brouillés et à la coque ou encore un choix de fromages qui réveillent vos papilles.
Si vous êtes vraiment “team sucré” version viennoiserie pâtisserie, le Brunch du Tiffany va forcément être celui qui va vous régaler le plus, d’un point de vue quantité et rapport qualité prix, vous allez l’adorer. La version buffet va vous donner envie de goûter au moins un plat de la carte qui est compris dans le prix d’un des brunchs les plus réputés de Genève.
UTOPIA COFFEE SHOP
Utopia Coffee Shop vous propose de bruncher tous les jours à Genève pour fêter les beaux jours.
C’est une histoire d’amour entre Elodie et Eddy et leur passion du café. Une marque conviviale respectueuse de l’environnement, un cadre bohème, direction les deux coffee-shops de l’enseigne Utopia, situés rue de Saint-Jean, à quelques minutes de la gare Cornavin, et l’autre en plein cœur des Eaux-Vives, non loin du Jet d’eau, lieu emblématique de Genève. La start-up suisse est née en 2018 et elle attache une attention particulière à la transparence des cafés servis. Éthique, artisanale et locale, tous les cafés de spécialité « grand cru » sont torréfiés à Gland entre Lausanne et Genève.
Utopia Coffee Shop est un véritable voyage des saveurs à travers le brunch et des arômes à travers leurs cafés 100 % Arabica et 100 % agriculture biologique raisonnée. La carte des brunchs propose des gâteaux, des pâtisseries, pancake, fruits et des légumes de saison, mais aussi des déclinaisons gourmandes pour les Végans. L’Utopia Coffee Shop, une enseigne éco-responsable, deux lieux parfaits pour un brunch-working ou un brunch-chilling. Deux adresses à retenir donc : Utopia Coffee, rue de Saint-Jean 58 et Utopia Coffee rue des Eaux-Vives 8 à Genève.
APAISANT & CHALEUREUX : COLETTE
Colette, c’est l’hommage d’une petite fille à sa grand-mère, Celia Egli qui est à l’origine de ce lieu chaleureux et à la douce ambiance feutrée en plein cœur de Genève.
Décoration florale, aller chez Colette, c’est prendre le temps de faire une pause dans sa ville. Colette propose *tous les premiers week-ends du mois le brunch à volonté ou à la carte. Découvrez tout l’amour et le savoir-faire de Celia Egli dans vos assiettes à déguster entre amis, en famille, et même seul (e) si vous êtes en quête d’une tranquillité pour un moment suspendu. À la carte du brunch pancake maison, de la brioche perdue et son caramel beurre salé et le Bottomless Mimosa le cocktail du Brunch Colette servi à volonté.
Atmosphère provençale, mur de chapeaux, des tartes, des viennoiseries et des gâteaux faits maison, du thé en vrac, Colette, c’est l’ancien Tokyo Lab devenu un rendez-vous incontournable pour les amateurs de brunch. Rendez-vous les samedis et dimanches, Colette fait son brunch dans une ambiance apaisante et réconfortante avec des produits de qualité et locaux, la carte est souvent renouvelée au gré des saisons et de l’inspiration en privilégiant les producteurs de Genève. Une adresse à mettre dans vos favoris : 6 rue Patru.
UN BARISTA CHAMPION DE SUISSE : BIRDIE FOOD & COFFEE
Birdie Food & Coffee, un café qui a pris toutes ses lettres de noblesse avec Bastien Frison, barista champion de Suisse et son ami de toujours Florent, ancien snowboardeur pro et barista passionné.
Direction un coffee shop à taille humaine et calme. Le Birdie vous propose dans un cadre minimaliste et épuré une cuisine simple et végétale. Le café est une vraie valeur ajoutée à ce lieu intimiste, Birdie choisit une marque de torréfaction éthique. Vous pourrez bruncher du mercredi au dimanche, l’accueil est chaleureux et l’atmosphère est plutôt cool et relax. Comme c’est un petit lieu au grand cœur, il est fort probable que vous vous retrouviez dans la file d’attente, alors soyez patient, car vous dégusterez des plats faits maison, des produits frais, de saisons et locaux ou de filières courtes.
Birdie tient à privilégier une relation humaine avec des produits labellisés comme Genève Région Terre Avenir et les fournisseurs du Canton. Birdie, c’est un brunch léger, équilibré et gourmand. Les pâtisseries sont faites sur place et les viennoiseries fabriquées par leur artisan boulanger. Du granola maison aux assiettes copieuses comme le Birdie Brekkie, avec un avocado toast incroyable, rendez-vous rue des Bains au numéro 40 à Genève.
BRUNCH VÉGANE & VÉGÉTARIEN : CAFÉ MUTIN
Café mutin, c’est l’une des adresses véganes incontournable de Genève.
Avant d’y aller, sachez que la particularité du Café mutin, c’est que les brunchs n’ont pas lieu tous les dimanches et qu’il faut penser à réserver pour pouvoir déguster une cuisine faite par des passionnées. Maud et Léo vous accueillent dans le quartier du Plainpalais, à Genève, un lieu charmant, chaleureux et décontracté. Leur objectif est de vous offrir autour de leur table des plats copieux issus de produits locaux, bio ou provenant d’une agriculture raisonnée sans exploitation animale.
Au Café mutin, véganes et végétariens se retrouvent autour de ce concept unique à Genève, tout en invitant le plus grand nombre à découvrir leur créativité et les saveurs de leur cuisine 100 % végane. Le brunch du dimanche proposé par le Café mutin se veut « sucré et salé »et se fait uniquement sur réservation, avec des célébrations spéciales comme les fêtes des mères et des pères, l’arrivée de l’été.
Le Café mutin propose un brunch différent à chaque fois. Un accueil souriant, bienveillant, une équipe aux petits soins, Café mutin se veut intimiste, ouvert à tous les végans et les végans-friendly. Alors rendez-vous au boulevard de la Cluse au numéro 20 à Genève.
Quels sont les brunchs ouverts le dimanche ?
– Le Floris
– Les Petites Artisanes
– Kiosque des Bastions
– Chez Madame
– Arômes et Saveurs
– Le Tiffany
– Hôtel Président Wilson